Pour suivre cette formation, vous devez disposer de Teams, SharePoint et d'Office 365, 2019, 2011 ou 2011 (version mac).
Référence : fl-01

Prise en main

Tout le monde    0h30

1. Introduction

•  Objectif de l'outil
        ◦  Faire communiquer différentes applications cloud/internet (SharePoint, CRM, mail, Facebook...) entres elles en automatisant des actions
        ◦  Créer un outil permettant de créer des flux de travail
• Illustrations
        ◦  Applications gérées par Flow pour le moment : 41 applications
        ◦  Quelques exemples d'utilisations
              ▸  "Lorsque je reçois un email avec une pièce jointe, la copier sur mon OneDrive en automatique"
              ▸  "Afin d'améliorer ma communication d'entreprise, je souhaite générer un post Yammer dès qu'une nouvelle opportunité est créée"
              ▸  "Quand j'ajouter un élément sur une liste SharePoint, je souhaite créer un enregistrement sur mon CRM"
•  Annonce du plan de formation

2. Je créé mes premiers flux

•  Présentation rapide de l'interface
•  Création d'un flux de stockage
        ◦  Scénario : " Je veux enregistrer mes pièces jointes dans un dossier de mon OneDrive"
        ◦  Mise en place
        ◦  Test
•  Création d'un flux "social"
        ◦  Scénario : "Afin d'améliorer ma communication d'entreprise, je souhaite générer un post Yammer dès qu'une nouvelle opportunité est créée"
        ◦  Mise en place
        ◦  Test

3. Vers de nouveaux horizons

•  Création d'un flux de travail "from scratch"
•  Avis aux développeurs : d'autres applications peuvent être ajoutées grâce à des API personnalisés
•  L'application sur téléphone