Les accès conditionnels chez Microsoft

Les accès conditionnels que nous mettons en place chez nos clients

• Pour les appareils gérés par l'entreprise (PC, Mac, iPhone et Android)
    • Le collaborateur pourra accéder à la donnée d'entreprise sur les applications installées (ex: outlook, Teams, etc...) uniquement si l'appareil est conforme à la stratégie de conformité créée lors de l'étape 4/10 du parcours PA01
    • Si le poste n'est pas conforme, alors le collaborateur ne pourra utiliser que les applications web d'entreprise. En effet, par la connexion web le collaborateur doit s'authentifier à l'aide de son mot de passe et de la double authentification afin de s'assurer de l'identité du collaborateur

• Pour les appareils non gérés par l'entreprise (PC, Mac, iPhone et Android)
    • Le collaborateur ne pourra utiliser que les applications web d'entreprise via la double authentification

Que faire si je n'ai plus accès aux applications clientes installées sur mon appareil ?

• Le collaborateur pourra se rendre sur notre tchat du service client afin qu'un technicien puisse vérifier l'état de conformité du poste et auquel cas, rendre le poste conforme. Ainsi le collaborateur pourra retrouver son environnement de travail habituel