← Revenir au catalogue de formations Be-Cloud

Pour suivre cette formation, vous devez disposer de Teams et d'Office 365.
Référence : be-01

Présentation des services dédiés aux utilisateurs

Tout le monde    0h30

1. Présentation des services utilisateurs de Be-Cloud

E-Professoring
Cette formule propose à vos utilisateurs de se former via un outil de vidéo-conférence compris dans la plateforme Office 365 à tous les outils et les nouveaux usages mais aussi aux outils informatiques traditionnels (Office, Windows...). C'est une manière innovante de progresser et d'évoluer à votre rythme vis à vis des outils que vous souhaitez utiliser. Ce service est disponible en illimité si vous êtes client pack Be Cloud. Vous pouvez nous contacter directement via notre tchat sur be-cloud.fr, espace client.

Personnalisation
Adaptation à vos besoins des outils sélectionnés. Personnalisez-les, afin qu'ils vous servent de façon optimale dans votre travail. La personnalisation est disponible à raison d'une heure/utilisateur/an.

Support et infogérance
Un support illimité concernant les outils ainsi que les appareils des utilisateurs est indispensable à la satisfaction et la réussite de vos collaborateurs. Le support est illimité : vous pouvez le solliciter autant que nécessaire.

2. Le pack Office 365 est constitué de 5 piliers fondamentaux

Suite Office
•  5 installations
•  Mise à jour automatique
•  Word, Excel, PowerPoint, Teams entreprise, OneNote
        ◦  Démo OneNote
              ▸  Prise de note en rdv
              ▸  Moteur de recherche intelligent
              ▸  Tâches
              ▸  Partage
              ▸  Note de réunion

Serveur Exchange avec Outlook
•  50 go de mail
•  Démo Outlook
        ◦  Notification des e-mails (tâches)
        ◦  Calendrier
              ▸  Accès à son calendrier
              ▸  Accès au calendrier d'un collaborateur
        ◦  Contacts
              ▸  Possibilité d'avoir des contacts partagés
              ▸  Différentes bibliothèques de contacts

Tâches
•  Permet de suivre sa liste de choses à faire (ToDo)
•  Tâche depuis OneNote ou suivi des mails
•  Créer une tâche et affecter une tâche

Portail d'entreprise : SharePoint
•  Possibilité de consulter les documents d'entreprise disponibles
        ◦  Exemple OneDrive : possibilité de synchronisation
              ▸  Démo
•  Suivis des projets
        ◦  Planning prévisionnel
        ◦  Documents associés
        ◦  Notes postées
        ◦  Liste des choses à faire
              ▸  Tâches en cours
              ▸  Tâches terminées

Serveur de collaboration documentaire : OneDrive
•  Possibilité de déposer un document dans un dossier intelligent : sauvegarde cryptée sur un serveur Microsoft
•  Accès hors connexion
•  Consultable depuis un navigateur web : accès universel
•  Partage facile
•  Prévisualisation

Serveur de messagerie instantanée
•  Version pro de Teams
•  Système permettant de voir les disponibilités des collaborateurs
•  Ouvrir une conversation
        ◦  Appel
        ◦  Visioconférence
        ◦  Partage et prise en main des postes
        ◦  Conférence avec une personne n'ayant pas Teams entreprise
              ▸  Conférence maintenant > inviter des personnes actions > inviter par mail
              ▸  Les mêmes fonctions en navigateur web

3. En résumé

•  5 installations de la suite Office
•  Serveur de messagerie collaboratif avec Exchange
•  Outil de collaboration documentaire avec OneDrive
•  Outil de communication instantanée
•  Portail d'entreprise permettant l'accès aux documents et projets internes